
新しい効果の説明

七不思議：Ur/ウル

七不思議：Carthage/カルタゴ
カルタゴの特定の段階は2つの効果からの選択肢をもたらす。  
その段階を建造したとき、建造した段階の左か右にカードを裏向きで置いて、 
選んだ効果を示す。そのゲーム中にもう一方の効果を得ることはできない。

注意： �ウルの能力によって、同じ世代の参加駒を2個まで持つことができる。 
そのため、その大建造物が完成した場合、報酬を2回得ることができる。

このシンボルが場に出たら、任意の参加駒を箱から 
1個取り、あなたの七不思議ボード上に置く。

大建造物のもっと詳しい説明が必要ですか？
下記のサイトにFAQを用意しています。  

www.7wonders.net/faq  
またはこのコードをスキャンしてください： 

このシンボルが場に出たら、対応する参加駒を箱から1個取り、  
あなたの七不思議ボード上に置く。

選んだ  
効果



報酬

ペナルティー

大建造物が完成したとき、対応する軍事的勝利トークンを 
（置き場から）得る。

大建造物が完成したとき、この軍事的勝利トークンを 
（置き場から）得る。  
そのあと、あなたが所持する軍事的敗北トークンすべてを捨て
札にする。

ゲーム終了時、あなたが建造済みの七不思議の段階1つごと
に1勝利ポイントを得る。

ゲーム終了時、あなたは自分の都市にある紫カード1枚の 
効果を2回適用することができる。

ゲーム終了時、あなたの都市にある青カード1枚ごとに1勝利
ポイントを得る。

ゲーム終了時、あなたの都市にある世代カードの色1つごとに
1勝利ポイントを得る。

ゲーム終了時、あなたの都市にある茶と灰カードのセット1組
ごとに2勝利ポイントを得る。

対応する色の任意のカードをあなたの都市から1枚取り除く。
そのカードを捨て札置き場に置く。

示されている額のコインを失う。  
それらのコインを置き場に戻す。

任意の軍事的勝利トークンを2枚失う。  
それらのトークンを置き場に戻す。


