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Ce document contient la Foire aux Questions, les Errata et les
Clarifications pour Les Demeures de I'Eponvante, Seconde Edition.

ERRATA

Cette section détaille les changements officiels de textes sur le matériel de
jeu. Certains d’entre eux ont déja été corrigés a partir de la réimpression

de la Boite de Base (Janvier 2017).

LIVRET D' APPRENTISSAGE

e Exemple d’Activation d’'un Monstre, page 11, étape 3 : la premicére
phrase devrait étre « Le Profond attaque l'investigateur situé sur sa case
qui a subi le moins de Dégats. »

* Exemple d’Activation d’'un Monstre, page 11, étape 6 : le premier
paragraphe devrait étre « Leffet généré par l'application demande
a Agatha de subir deux Dégats annulables par le résultat de son test
de 4. Son ¥X annule un Dégat, mais elle subit le Dégat restant. »

GuIDE DE REFERENCE

* Section « Eliminé », page 9 : le deuxi¢éme point devrait dire « A la fin
de la partie, chaque investigateur éliminé perd la partie & moins qu’'un
effet ne précise spécifiquement qu’il gagne la partie s'il est éliminé. »

* Section « Extérieur », page 11 : le second point devrait dire « Sur les
tuiles de la seconde édition, la plaque sur laquelle figure le nom d’une
salle extérieure est blanche avec un pourtour argenté et des tentacules

rouges. »

FAQ

Cette section répond aux questions fréquemment posées sur
Demeures de ['Epouvante, Seconde Edition.

Les

Q. Les investigateurs doivent-ils déterminer ['ordre complet du tour de jeu
avant que le premier d'entre eux neffectue le sien ?

R. Non. Les investigateurs ne sont pas obligés de décider a 'avance dans
quel ordre se déroulera le tour de jeu complet. Ils ont le droit de choisir
sur le moment l'investigateur qui effectuera le prochain tour.

Q. Un investigateur peut-il interrompre son action de déplacement pour en
effectuer une autre ?

R. Oui. Par exemple, un investigateur peut se déplacer d’une case,
effectuer une autre action — comme de fouille ou d’exploration — et se
déplacer ensuite d’une seconde case.

Q. Si un effet peut affecter an moins deux investigateurs, que se passe-t-il ?

R. Les investigateurs décident collectivement lesquels d’entre eux sont
affectés. S’ils ne parviennent pas 4 se mettre unanimement d’accord, un
investigateur désigné au hasard prend la décision.

Q. Les investigateurs peuvent-ils coopérer lorsquils tentent une énigme ?

R. Oui. Les investigateurs sont autorisés a débattre sur les énigmes et
autres défis, ainsi qu'a se prodiguer des conseils les uns aux autres.

Q. Si un investigateur possédant une Source de Lumiére occupe une case qui
contient un pion Obscurité, est-il considéré comme étant dans I'Obscurité ?

R. Non. Les investigateurs ignorent 'Obscurité sur une case contenant
une Source de Lumiére ou un Feu, ainsi que sur une case adjacente a une
case contenant une Source de Lumiére ou un Feu.

Q. Que se passe-t-il si un effet de jeu doit affecter un investigateur éliminé ?

R. Résolvez autant que possible I'effet concerné. Un investigateur
éliminé n'est pas affecté par les effets de jeu, 2 moins que ceux-ci ne le
permettent spécifiquement.

Q. Si plusieurs investigateurs doivent résoudre un test d horreur contre le
méme monstre, chacun d'eux doit-il en effectuer un différent ?

R. Non. Si plusieurs investigateurs résolvent un test d’horreur contre le
méme monstre, ils effectuent le méme. En revanche, chaque investigateur
concerné résout indépendamment les effets de ce test d’horreur.

Q. Le Feu peut-il se propager i travers les murs ?

. Non, il ne le peut pas. Les eftets qui affectent des cases adjacentes ne
R. Non, il nel t Les effets qui affectent d d t
peuvent pas traverser les murs qui séparent potentiellement ces cases, &
moins qu'un effet ne le permette spécifiquement.

Q. Lutilisation de Duke au début du tour requiert-elle de dépenser [une
des deux actions d’un investigateur ?

R. Non. Avoir recours & Duke ne nécessite pas qu'un investigateur
utilise I'une de ses actions.
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