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El candado y la cadena golpearon el suelo y resonaron con fuerza, y 
la puerta del teatro se abrió de par en par. Dexter volvió a meterse 
las ganzúas en su bolsillo oculto y entró con cautela. El gran mago 
acababa de pasar la última hora observando cómo más de cien 
espectadores elegantemente vestidos llegaban a recoger sus entradas 
para el estreno local de la famosa obra, El Rey Amarillo. Habían 
atravesado esta puerta, pero ahora habían desaparecido. En su 
lugar, cada asiento del teatro estaba ocupado por una marioneta a 
tamaño real. Y todas las marionetas habían girado la cabeza para 
mirar en dirección a Dexter. –Una ilusión muy bien hecha –dijo en 
voz alta con sincera admiración.
La figura enmascarada del escenario bajó al pasillo. La criatura 
estaba envuelta en andrajos descompuestos, y su máscara se movía 
ligeramente, lo que indicaba que su cara (o lo que fuera que ocultara la 
máscara), ondulaba de alguna forma abominable. La cosa avanzaba 
a trompicones, tirando marionetas al suelo y haciéndolas trizas. 
Dexter sonrió e hizo girar lentamente una pequeña piedra que había 

escamoteado. Al hacerlo, musitó las arcanas 
sílabas que le habían enseñado en una isla 

sin nombre del Pacífico. La criatura 
atacó con la velocidad de una 
víbora, aferrando con sus garras 
la garganta del mago. Pero sólo 
encontró humo. El gran Dexter 
Drake había desaparecido.

Contenido

La expansión Señales de Carcosa contiene estos componentes:
4 hojas de Investigador
1 hoja de Primigenio
84 cartas de Encuentro

4 Generales
4 de América
4 de Europa
4 de Asia/Australia
6 de Expedición
6 de Otros Mundos
24 de Investigación
32 Especiales

(3 dorsos únicos)
8 cartas de Misterio

24 cartas de Mitos
4 cartas de Preludio
4 cartas de Artefacto
16 cartas de Apoyo
28 cartas de Estado
12 cartas de Hechizo
16 cartas de Apoyo único
4 fichas de Investigador
con soportes de plástico
8 fichas de Monstruo
(6 normales, 2 épicos)
20 fichas de Discapacidad

desCripCión de la expansión

En la expansión Señales de Carcosa, los investigadores deben descu-
brir la causa de la locura que se está extendiendo por ciudades de 
todo el mundo. Cuando los ciudadanos de una población pierden 
la cordura, ven las fantasmales torres de una ciudad alienígena y 
visiones de un lejano lago. Esta expansión incluye un nuevo Pri-
migenio y nuevos investigadores, Monstruos y encuentros para 
usar con Eldritch Horror. También introduce mecánicas de juego 
totalmente nuevas como Apoyos únicos y fichas de Discapacidad.

Cómo usar esta expansión

Al jugar con la expansión Señales de Carcosa, añade todos los com-
ponentes de la expansión a sus respectivos mazos o reservas de 
componentes de Eldritch Horror excepto en el caso de los compo-
nentes descritos a continuación.Antes de la preparación, los juga-
dores roban una carta de Preludio aleatoria. Estas cartas modifican 
la preparación de la partida y hacen que cada partida sea distinta.

 ^ Antes de la preparación, los jugadores roban una carta de Pre-
ludio aleatoria. Estas cartas modifican la preparación de la 
partida y hacen que cada partida sea distinta.

 ^ Añade todas las fichas de Discapacidad a la reserva de fi-
chas general. Consulta la página 2 para ver las reglas de estos 
componentes.

 ^ Baraja todos los Apoyos únicos para crear el mazo de Apoyos 
únicos. Coloca este mazo boca arriba junto al mazo de Apoyos.

Algunos componentes de esta expansión requieren otros compo-
nentes recién introducidos. Por este motivo, debe incluirse todo 
el contenido de la expansión al jugar con ella.

Icono de la expansIón
Todas las cartas de esta expansión vienen 
indicadas con el icono de la expansión 
Señales de Carcosa para distinguirlas de las 
cartas de otros productos de Eldritch Horror.
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Cartas de preludio

Al jugar con esta expansión, los ju-
gadores roban una carta de Preludio 
aleatoria antes de preparar la partida. 
Estas cartas alteran la preparación de 
la partida y hacen que cada parti-
da sea única.

El efecto de la carta se resuelve in-
mediatamente después de robarla a 
menos que especifique un momento 
distinto, como “después de resolver la 
preparación”.

FiChas de disCapaCidad

Esta expansión presenta una nueva me-
cánica que interactúa con las fichas de 
Mejora y las habilidades de los inves-
tigadores. Las fichas de Discapacidad 
representan una discapacidad perma-
nente que afecta a las habilidades de un 
investigador.

 ^ Cuando un investigador sufre una discapacidad en una habi-
lidad, obtiene una ficha de Discapacidad para esa habilidad 
con el lado “–1” boca arriba.

 • Si un investigador ya tiene una ficha de Discapaci-
dad para esa habilidad, en lugar de obtener otra, le da 
la vuelta a la ficha que ya tiene para dejar boca arriba el 
lado “–2”. Cada ficha de Discapacidad “–2” cuenta como 
dos fichas de Discapacidad “–1”.

 ^ Las fichas de Mejora y las fichas de Discapacidad se cance-
lan mutuamente. Si un investigador tiene una ficha de Me-
jora y una ficha de Discapacidad para la misma habilidad, 
las descarta.

 ^ Un investigador no puede sufrir una discapacidad en una 
habilidad si al hacerlo redujese el valor modificado de dicha 
habilidad por debajo de 1.

 • Un investigador no puede elegir sufrir una discapacidad en 
una habilidad si al hacerlo redujese el valor modificado de 
dicha habilidad por debajo de 1.

 ^ Un investigador no puede sufrir una discapacidad en la mis-
ma habilidad más de dos veces.

 • Un investigador no puede elegir sufrir una discapaci-
dad en una habilidad si ésta ya ha sufrido una discapaci-
dad dos veces.

apoyos úniCos

Algunos Encuentros de esta expansión recompensan a los inves-
tigadores con distintos Apoyos únicos. Al igual que los Hechizos 
o los Estados, los Apoyos únicos son cartas de doble cara. Un in-
vestigador no puede mirar el dorso de los Apoyos únicos a menos 
que se lo permita un efecto.

 ^ Los Apoyos únicos son pertenencias y 
pueden intercambiarse con la acción de 
intercambiar. No hay límite a la canti-
dad de Apoyos únicos que puede tener 
un investigador.

 ^ El término “Apoyo” hace referencia 
tanto a los Apoyos como a los Apoyos 
únicos. El término “Apoyo no único” 
hace referencia a los Apoyos, pero no a 
los Apoyos únicos.

 ^ Cuando se descarte un Apoyo único, descarta también todas 
las fichas que haya sobre la carta.

Carta de 
Preludio

Carta de 
Apoyo único

Apoyo único

ALIADO – PERSONAJE

Cuando obtengas esta carta 
desde el mazo, obtén 1 Apoyo 

TOMO aleatorio del mazo.
·: Tira 1 dado. Si el resultado 
es 4–6, obtén 1 Pista y recupera 

1 punto de Cordura.

Albert Wilmarth

Fichas de 
Discapacidad 
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reglas adiCionales

Esta sección recoge las reglas adicionales sobre Encuentros de 
Combate y Misterios.

enCuentros de Combate
Durante la fase de Encuentros, los investigadores deben resolver 
un encuentro con cada Monstruo no épico de su casilla antes de 
resolver un encuentro con cada Monstruo épico de su casilla.

resistenCia FísiCa
Algunos Monstruos y Monstruos épicos de esta expansión tie-
nen la capacidad Resistencia física. Al resolver un Encuentro de 
Combate contra un Monstruo con la capacidad Resistencia fí-
sica, un investigador no puede aplicar ninguna bonificación a 
su reserva de dados excepto las que provengan de pertenencias 
Mágico o de Hechizos.

Los efectos que permitan al investigador volver a tirar dados o 
manipular resultados de dados pueden usarse de forma normal.

misterios
Esta expansión presenta una nueva mecánica: “hacer avanzar el 
Misterio activo”. Debido a la complejidad de los Misterios, esto 
puede tener varios efectos distintos. Cuando los investigadores 
deban hacer avanzar el Misterio activo, el investigador activo re-
suelve uno de los siguientes efectos, según corresponda:

 ^ Si el Misterio activo requiere que se coloquen una o más fi-
chas sobre la carta, coloca una ficha de ese tipo sobre ella.

 • Las Pistas, Portales y Monstruos colocados sobre el Mis-
terio activo de esta forma se roban de la reserva de Pis-
tas, el montón de Portales y la reserva de Monstruos 
respectivamente.

 ^ Si el Misterio activo requiere que se derrote un Monstruo épi-
co, coloca dos fichas de Salud sobre la carta. La fortaleza del 
Monstruo épico se reduce en uno por cada ficha de Salud que 
haya sobre el Misterio activo.

 ^ Si el Misterio activo requiere que un investigador gaste una 
o más Pistas, coloca una Pista de la reserva de Pistas sobre 
la carta. Cualquier investigador puede gastar Pistas colocadas 
sobre el Misterio activo al resolver un efecto de esa carta.

Valores de habilidad
Algunos efectos de esta expansión hacen referencia a las habili-
dades de un investigador como valor. El valor de una habilidad 
es igual a su valor impreso modificado por las fichas de Mejora 
y de Discapacidad.

 ^ El valor de una habilidad no se ve afectado por las bonifica-
ciones de pertenencias o de otros efectos, ya que esos efectos 
sólo se aplican al resolver una prueba.

Por ejemplo, Dexter Drake tiene un valor impreso de ] de 2, 
y una ficha de Mejora “+1 ]”. Por lo tanto, su valor de ] 
es 3 (2 del valor impreso más 1 de su ficha de Mejora). La bonifica-
ción a la ] que Dexter obtendría por su Apoyo Asistente personal 
no afecta al valor de la habilidad.

reglas opCionales

Algunos jugadores pueden querer ajustar la dificultad 
del juego. Esta sección recoge reglas opcionales para ajustar la 
dificultad del juego y las instrucciones de preparación de las car-
tas de Preludio.

diFiCultad loCura
Si los jugadores quieren una experiencia de juego más compli-
cada que la dificultad Difícil de la caja básica, pueden hacer que 
el juego sea notablemente más complicado si crean el mazo de 
Mitos únicamente con cartas de Mitos Difícil.

Nota: Esta regla opcional podría requerir expansiones adiciona-
les en función del Primigenio elegido.

Controlar tu destino
En lugar de robar una carta de Preludio aleatoria antes de la pre-
paración, los jugadores pueden decidir como grupo elegir una 
carta de Preludio y seguir los efectos de la carta de forma normal.

Como alternativa, los jugadores pueden elegir no usar una carta 
de Preludio.
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preguntas FreCuentes

P. ¿Puede Jenny Barnes usar su capacidad de acción para per-
mitir que ella misma u otro investigador realice la acción de ad-
quirir Apoyos si dicho investigador no está en una casilla de Ciudad 
o está en una casilla que contenga un Monstruo?

R. No. Un investigador sólo puede realizar la acción de adquirir 
Apoyos si está en una casilla de Ciudad, y únicamente si no hay 
Monstruos en su casilla.

P. ¿Puede Michael McGlen usar su capacidad de acción si ya 
tiene el Estado Buscado por la ley?

R. Sí. Michael McGlen puede usar su capacidad de acción si 
tiene el Estado Buscado por la ley. Si lo hace, resuelve todos los 
efectos de la capacidad excepto que no obtiene otro Estado Bus-
cado por la ley.

P. ¿Le permite su capacidad pasiva a Michael McGlen volver a ti-
rar el dado que ha tirado como parte del efecto de retribución del 
Pacto oscuro?

R. Sí. La capacidad pasiva de Michael McGlen le permite volver 
a tirar un dado que haya sido tirado como parte del efecto de 
un Estado TraTo o Persecución, incluso si la tirada de dado 
no es parte de una prueba. Esto incluye el dado tirado al resol-
ver el efecto @ del Estado Pacto Oscuro o del Estado Prome-
sa de poder.

P. ¿Puede la capacidad pasiva de Wendy Adams evitar que 
obtenga un Estado que ella elija obtener?

R. Sí. Si un efecto le permite a Wendy Adams obtener un Es-
tado como parte de un coste, como “puedes obtener el Estado 
Locura” o “a menos que obtengas el Estado Aflicción”, puede 
usar su capacidad pasiva para no obtener dicho Estado. Si lo 
hace, se sigue considerando como si hubiera cubierto el coste de 
obtener el Estado.

P. ¿Previene la capacidad del Monstruo épico Semilla de Hastur que 
pierda dos o más puntos de Salud durante un Encuentro de Combate?

R. Sí. Si cualquier efecto, incluido el efecto de un Encuentro de 
Combate, fuese a hacer que el Monstruo épico Semilla de Hastur 
perdiese dos o más puntos de Salud, en lugar de eso pierde un 
punto de Salud.

P. ¿Puede un investigador tener varias copias del mismo Apoyo único?

R. Sí. No hay límite a la cantidad de Apoyos únicos que puede 
tener un investigador.

P. ¿Puede un investigador obtener un Apoyo único aleatorio cuando 
deba obtener un Apoyo aleatorio?

R. No. Si un efecto dice “obtén 1 Apoyo aleatorio del mazo”, el 
investigador obtiene dicho Apoyo del mazo de Apoyos, no del 
mazo de Apoyos únicos. Un investigador sólo obtiene un Apoyo 
único si el efecto especifica un Apoyo único.
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