
EL CÍRCULO ROTO
Expansión de investigadores

El Trono Negro llama
“Por la noche, los rumores de la ciudad oscurecida, el siniestro corretear 
de las ratas en los endebles tabiques y el crujir de las ocultas tablas en la 
centenaria casa bastaban para darle la sensación de barahúnda.”

–H.P. Lovecraft, “Los sueños de la casa de la bruja”

La expansión de investigadores El círculo roto contiene un nuevo 
conjunto de investigadores y cartas de Jugador que se pueden usar 
para crear o potenciar mazos de investigador para cualquier escena-
rio o campaña de Arkham Horror: El juego de cartas.

Icono de la expansión
Las cartas de la expansión de investigadores El círculo roto pueden 
identificarse mediante este símbolo que aparece antes del número 
de colección de cada carta.

Reglas adicionales y aclaraciones

Espacio de tarot
Los espacios de tarot son un tipo de espacio de Apoyo que se pre-
senta en esta expansión. El siguiente símbolo indica que un Apoyo 
ocupa un espacio de tarot:

Al igual que ocurre con los demás espacios, los espacios de tarot 
limitan la cantidad de cartas de Apoyo de ese tipo de espacio que un 
investigador puede tener en juego de forma simultánea.

Por defecto, un investigador sólo tiene un espacio de tarot 
disponible.

Todas las demás reglas sobre los espacios se aplican de forma normal 
a los espacios de tarot.

1 espacio de tarot
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Cartas multiclase
Algunas de las cartas de Jugador de esta expansión pertenecen 
a más de una clase: Guardián (󲅶), Buscador (󲅸), Rebelde (󲅴), 
Místico (󲅷) o Superviviente (󲅵).

Estas cartas se identifican mediante su color dorado y por la presen-
cia de varios iconos de clase en lugar de uno solo. Una carta multi-
clase es una carta de cada una de esas clases, y no una carta neutral. 
Una carta multiclase puede incluirse en el mazo de un investigador 
si éste tiene acceso a cualquiera de las clases de esa carta.

Por ejemplo: El Pergamino de secretos 
es una carta multiclase de nivel 0 que 
lleva tanto el icono de clase Buscador 
como Místico. Por lo tanto, es una carta 
Buscador de nivel 0 y una carta Mís-
tico de nivel 0. No es una carta neutral. 
Cualquier investigador que tenga acceso 
a cartas Buscador de nivel 0 o a cartas 

Místico de nivel 0 podrá incluir el Pergamino de secretos en su mazo. 
Por ejemplo, Diana Stanley podría incluir el Pergamino de secretos en su 
mazo aunque no tenga acceso a cartas Buscador.

	Æ Si un investigador tiene acceso ilimitado a una de las clases de 
una carta multiclase y acceso limitado a una de las otras clases de 
esa carta, ésta no ocupará uno de los espacios limitados porque 
entra dentro de la categoría ilimitada.

Palabra clave Enlazada
Algunas cartas de Jugador de esta expansión tienen la palabra clave 
“Enlazada”. Las cartas con la palabra clave Enlazada tienen un vín-
culo con otra carta de Jugador. No tienen nivel y, por lo tanto, no 
están disponibles como opciones al crear tu mazo. En lugar de eso, 
la carta a la que está enlazada (indicada entre paréntesis junto a esta 
palabra clave) traerá la carta enlazada a la partida.

Si tu mazo contiene una carta que trae una o más cartas enlazadas, 
dichas cartas enlazadas deben ponerse aparte al comienzo de cada 
partida.

Por ejemplo: Melodía apaciguadora dice: “Enlazada (Espejo sagrado)”. 
Esto significa que está enlazada a la carta Espejo sagrado. Melodía apa-
ciguadora no tiene nivel y, por lo tanto, no está disponible como opción 
para incluirla en tu mazo al crearlo. Sin embargo, Espejo sagrado trae 3 
copias de Melodía apaciguadora. Por eso, un jugador que tenga el Espejo 
sagrado en su mazo deberá poner aparte 3 copias de la Melodía apa-
ciguadora al comienzo de cada partida. Estas cartas no son parte del 
mazo de ese investigador y no cuentan para su tamaño de mazo.
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APOYO

Objeto • Reliquia • Ocultismo • Bendecido
Límite de 1 por mazo.
Obligado – Después de que el Espejo sagrado entre en juego: 
Busca 3 copias de la Melodía apaciguadora entre tus cartas 
enlazadas. Añade 1 a tu mano y las otras 2 a tu mazo (barájalo 
después). Cuando el Espejo sagrado abandone el juego, busca 
todas esas copias de la Melodía apaciguadora (incluso si están 
fuera del juego) y ponlas aparte, fuera del juego.

Espejo sagrado22
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EVENTO

“...Et leur chanson se mêle au clair de lune, 

Au calme clair de lune triste et beau...”

 – Paul Verlaine, “Clair de Lune”

Melodía apac
iguadora

Hechizo

Enlazada (Espejo sagrado).

Cura 2 puntos de daño o 2 puntos de horror (o cualquier 

combinación de ellos) de entre investigadores y/o 

Apoyos Aliado que estén en tu Lugar. Roba 1 carta.

00
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APOY
O

Objeto • Arma • Arma de fuego • Ilegal

Usos (5 municiones).

Thompson de
l .45

 Gasta 1 de munición: Combatir. Recibes +2  

e infliges +1 punto de daño para este ataque.

El subfusil Thompson totalmente automático lo 

emplean tanto gánsteres como agentes de policía 

por su precisión y gran frecuencia de disparo.

66
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APOYO

Objeto • Tomo

Usos (3 secretos).

 Agota el Pergamino de secretos y gasta 1 secreto: Mira 

la última carta del mazo de cualquier investigador o del 

mazo de Encuentros. A continuación, elige si descartas esa 

carta, la añades a la mano de su propietario, la colocas en 

la parte inferior de su mazo o bien la colocas en la parte 

superior de su mazo.

Pergamino de secretos11
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APOYO

Objeto • Ilegal
Usos (2 suministros).
 Agota el Whisky de mosto ácido y gasta 
1 suministro: Recibes +2  para una prueba de 
habilidad de una carta de Traición.
 Descarta el Whisky de mosto ácido: 
Combatir. Recibes +3  para este ataque.

Whisky de mosto ácido33
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APOYO

Objeto • Reliquia • Arma • Cuerpo a cuerpoUsos (3 cargas).
: Combatir. Recibes +1  para este ataque. Como coste adicional para iniciar esta capacidad, 
puedes gastar 1 carga para darle poder a la espada. 
Si lo haces, recibes +1  e infliges +1 punto de daño para este ataque.

Espada encantada33
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APOYO

Objeto • Amuleto

 Después de que asignes una carta a una 

prueba de habilidad, agota el Tótem macabro:  

Esa carta obtiene otra copia de uno de sus iconos 

de habilidad, a tu elección.
Deberíamos haberlo tirado inmediatamente.  

Pero ¿cómo podríamos haberlo sabido?

Tótem macabro

33
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APOYO

Objeto • Tomo
Usos (3 secretos).
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“Exiliar”
Algunas cartas de Jugador deben ser exiliadas cuando se usan. Al 
exiliar una carta, es retirada de la partida y devuelta a la colección. 
Durante el juego de campaña, una carta que haya sido exiliada debe 
volver a adquirirse con puntos de experiencia (entre un escenario y 
otro) antes de que un investigador pueda incluirla de nuevo en su 
mazo. Si exiliar 1 o más cartas fuese a hacer que el mazo de un inves-
tigador quedara reducido por debajo de su tamaño de mazo, al com-
prar cartas entre un escenario y otro tendrá que comprar tantas car-
tas como sea necesario para mantener un tamaño de mazo válido (al 
adquirir cartas de esta forma, puede adquirir cartas de nivel 0 a coste 
de experiencia 0 hasta llegar a un tamaño de mazo válido).

“Mazo de Corazonadas” de Joe
Como investigador privado, Joe Diamond ha aprendido a seguir su 
instinto, y por eso tiene un mazo de Corazonadas aparte que se crea 
durante el paso 4 de la preparación de cada escenario. Las cartas 
de este mazo de Corazonadas se eligen de entre el mazo de 40 car-
tas de Joe y, por lo tanto, cuentan para el tamaño total de su mazo. 
Excepto en lo tocante a estas instrucciones de preparación, todas 
las referencias al “mazo” de Joe son sobre el mazo de investigador 
estándar de Joe y no sobre su mazo de Corazonadas. El mazo de 
Corazonadas no tiene pila de descartes; las cartas de tu mazo de 
Corazonadas se descartan en tu pila de descartes normal cuando 
se juegan.
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